TOR shop

Новые сорта курительных смесей

Курительные смеси : новая опасность для подростков Официальный сайт

Известны способы снижения никотина в дыме за счет изменения конструкции сигареты, а именно использования фильтров, высокопористой сигаретной бумаги, перфорирования бумаги. Все указанные способы достаточно эффективны, но связаны со значительными дополнительными материальными затратами.

Курительная смесь предназначена для получения низконикотиновой продукции и может быть использована при изготовлении курительных изделий. Курительная смесь содержит ароматичное и скелетное табачное сырье, а в качестве добавки скелетное табачное сырье сортов с низким содержанием никотина.

Каждый тип табачного сырья используется в табачной смеси в определенном количестве, что позволяет получить смесь, обладающую специфическим вкусом, ароматом и крепостью табачного дыма. Нормированное количество сырья каждого типа, подтипа и сорта является основой рецептуры, которая.

При этом используют пять типов табачного сырья, имеющих достаточно высокое содержание никотина и пиролизата (предшественника смолы в табачном дыме). Для снижения количества никотина в табачной смеси высоконикотинное сырье - Трапезонд Кубанец полностью заменяют на низконикотинное.

Приготовление курительной смеси с растительной добавкой - свекловичным жомом осуществляется путем одновременного введения его дозирующим устройством в смесь листового табака в линейный смеситель. Дальнейшее смешивание осуществляется в барабане доувлажнения, готовая смесь листового табака и свекловичного.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является способ изготовления курительной смеси (SU 1593617, A 24 D 1/18, А 24 В 15/00 который заключается в том, что в известную смесь листового табака различных ботанических, товарных сортов.

Таким образом, заявляемое решение соответствует критерию патентоспособности НОВИЗНА. Сопоставление заявленного решения не только с прототипом, но и с другими известными техническими решениями в табачной отрасли позволяет выявить в нем признак, отличающий заявленное решение тем, что.

В качестве углеводосодержащей добавки используют волокно свекловичного жома, предварительно прошедшего паротермическую обработку. Содержание жома составляет от 3,0-15 от общей массы смеси, при этом резание осуществляют после процесса смешивания. Приготовление волокон сухого жома достигается путем доведения.

Авторы Козлова В.И. и др.) (Жигалкина Г.Н. Результаты конкурсного испытания новых сортов табака / Г.Н.Жигалкина, В.А.Панасеева, И.В.Павлюк / Научное обеспечение производства и промышленной переработки табака. Сборник научных трудов ВНИИТТИ. Вып.176, 2004, с.55-57).